В чём же разница между септиком и автономной канализацией?
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезно почитать
  4. В чём же разница между септиком и автономной канализацией?

В чём же разница между септиком и автономной канализацией?

22 Мая 2019
297

Систему отвода хозяйственно-бытовых стоков желательно продумать еще на этапе проектирования здания. Существует несколько вариантов очистных коммуникаций: от недорогих накопительных или фильтрующих емкостей, требующих регулярного обслуживания, до автоматических станций, не нуждающихся в постоянном контроле. Так чем же отличается септик от автономной канализации, и какие факторы должны быть решающими при выборе очистной системы для дома?

Септиком называют сооружение, которое предназначено для непосредственного сбора и очистки сточных вод хозяйственно-бытового назначения. В прямом понимании септик нельзя считать очистным сооружением, он является лишь частью системы канализации. Вода накапливается в септике, после чего она требует очистки и фильтрации. В работе такого устройства заложен известный принцип гравитационного отстаивания. Вода, попадающая в септик, требует доочистки, для чего используют биопрепараты, а также применяется естественный почвенный способ очистки.

Мы все хотим жить с комфортом, устраивая за городом дачные загородные дома. Но многие пренебрегают элементарными правилами гигиены. Недоочищенные стоки после септиков выбрасываются в открытые канавы. Часто сами септики негерметичны и нечистоты проникают в водоносные горизонты.

спуск сточных вод.jpg

Септики за последние годы усовершенствовались, но они по-прежнему не могут конкурировать с автономными очистными сооружениями, которые приобрели небывалую популярность, едва появившись на рынке. Автономная канализация славится простотой эксплуатации, экологичностью, легкостью монтажа. Такое оборудование позволяет навсегда забыть о проблемах, связанных с очисткой сточных вод на участке. В процессе эксплуатации не нужно покупать микроорганизмы и использовать ассенизационные машины, как в случае с септиками и выгребными ямами.Автономная канализация – это герметичная система с полным циклом переработки сточных вод. Весь процесс очистки протекает внутри станции, поэтому ни почва, ни подземные воды не загрязняются отходами.

Сегодня большинство владельцев частных домов выбирают именно такие установки, понимая, что они являются оптимальным способом решения вопроса очистки сточных вод. Однако определяясь с установкой, важно должное внимание уделить вопросам качества, ведь система должна будет эффективно справляться с задачами на протяжении долгих лет. Именно поэтому компания ООО "ПермЭко" с радостью и профессионализмом поможет Вам определиться с выбором.

Бесплатная доставка по Перми +30км
Инструкции по установке включены
On-line диагностика по телефону
Консультации по решению