Монтаж канализации
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезно почитать
  4. Монтаж канализации

Монтаж канализации

1 Марта 2020
297

Одна из важных задач - безошибочное выполнение монтажных работ. Их, непременно нужно доверить только нашим специалистам, которые обладают достаточными знаниями и опытом.

Работы по монтажу очистных сооружений для загородных домов выполняются в несколько этапов:

· Выбор подходящего места монтажа очистного сооружения на участке. В большинстве случаев, Локальное Очистное Сооружение (ЛОС) должно быть расположено минимум в четырех метрах от жилого сооружения. Следует помнить о том, что в непосредственной близости не должно быть точек водозабора. Идеальный вариант расположения — это тот, при котором к месту расположения ЛОС обеспечена возможность подъезда специализированной обслуживающей техники, для монтажа и возможности дальнейшего обслуживания.

· Выполнив разметку границ, можно начинать земляные работы. На данном этапе специалисты подготовят площадку, для прокладки канализационных труб, котлован для ЛОС, а также, при необходимости, установят дренажный колодец.

· Локальное очистное сооружение помещают в котлован. Его глубина рассчитана так, чтобы крышка ЛОС располагалась на 18—20 см выше уровня земли. Важно установить станцию по уровню, а также сориентировать на участке, в дальнейшем изменить её положение будет невозможно.

· Прокладка и присоединение трубопровода. Для прокладки трубопровода от дома до котлована устраивается траншея с уклоном, на дно которой насыпается песчаная подушка, затем сверху укладывается трубопровод. При установке энергозависимых ЛОС параллельно с трубопроводом размещается и электрический четырехжильный кабель.

· Компрессоры автономной канализации устанавливаются по номерам, которые нанесены на внутренней поверхности технического ящика. При подключении электропитания один конец кабеля присоединяется к установке, противоположный – к электрощитку загородного дома.

· При завершении работ осуществляется проверка оборудования и проводятся пусконаладочные работы. Установка обсыпается песком снаружи и заполняется водой изнутри. Производится тестовый запуск.

Шефмонтаж

Наши специалисты могут осуществить комплекс услуг, включающий в себя услуги по подключению, запуску и/или консервации, контроль за монтажом канализации частного дома или иной продукции, в случае выполнения работ клиентом самостоятельно:

• Проверка правильности укладки клиентом подводящих труб ПВХ, их уклон (в случае отсутствия обратной засыпки) и габариты котлована, песчаной подсыпки и бетонного основания (при необходимости).

• Контроль за правильностью установки УОСВ в котлован, обсыпкой песком и заливкой воды.

• Герметичность врезки подводящей канализационной трубы в УОСВ.

• Герметичность врезки отводящей трубы, в случае принудительной УОСВ.

• Ввод канализации в эксплуатацию или консервация (по желанию Клиента).

В этом случае земляные работы (подготовка котлована и траншеи) выполняются силами заказчика.
Бесплатная доставка по Перми +30км
Инструкции по установке включены
On-line диагностика по телефону
Консультации по решению