Что такое станция биологической очистки?
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезно почитать
  4. Что такое станция биологической очистки?

Что такое станция биологической очистки?

2 Июня 2019
403
     Установки очистки сточных вод (УОСВ) обеспечивают возможность создания полноценных бытовых удобств в загородном доме, на даче и даже в небольшом коттеджном поселке. Здания, подключенные к этим очистным сооружениям, соответствуют по уровню комфорта современным городским квартирам. Их владельцы пользуются всем необходимым в доме сантехническим оборудованием, не задумываясь об откачке стоков и прочих нюансах, присущих традиционным видам локальной канализации, работающим по принципу накопления стоков либо их фильтрации в грунте. В установках реализована безотходная технология очистки, которая произвела революционные изменения в области загородного быта.
     Исследуя горные реки, ученые пришли к выводу, что их кристальная чистота является результатом деятельности колоний аэробных бактерий, живущих в этих водоемах. Эти полезные микроорганизмы разрушают находящиеся в воде органические загрязнения, окисленные содержащимся в воде кислородом. Такой же принцип лежит в основе работы УОСВ . В активном иле, содержащемся в аэротенке (камера Б на схеме) очистного сооружения, обитают колонии бактерий. За счет подачи в аэротенк мелких пузырьков воздуха активный ил смешивается с бытовыми стоками, полученная смесь насыщается кислородом, который окисляет все органические соединения, а бактерии разрушают их. После отстаивания смеси в специальном отстойнике (камера В на схеме) активный ил оседает на дно и поступает обратно в аэротенк, а очищенная вода отводится из установки самотёком или с помощью встроенного насоса.
     Благодаря этим установкам стоки очищаются на 98%, полностью лишаются запаха, становятся прозрачными и абсолютно безвредными для окружающей среды. Их можно сбрасывать в дренажный колодец, ближайший овраг или ливневую канаву и даже в водоём, если дополнительно оснастить УОСВ блоком доочистки. Часто владельцы УОСВ предпочитают сливать очищенную воду в резервуар, чтобы использовать ее для мытья машины, уборки придомовой территории или полива цветов.
     Примечательно, что в процессе очистки стоков в автономной канализации не используются химические вещества. Кроме того, герметичный полипропиленовый корпус сооружения полностью исключает просачивание стоков и попадание их в грунтовые воды. Это гарантирует экологическую безопасность в месте вашего проживания и в конечном итоге благоприятно влияет на ваше здоровье!
     Все модели отличаются экономичным потреблением электроэнергии, функционируют во время кратких перебоев с электроснабжением.

На схеме:
  • А. Приёмная камера
  • Б. Аэротенк
  • В. Вторичный отстойник
  • Г. Стабилизатор ила
  • Д. Компрессорный отсек

  1. Ввод стоков
  2. Фильтр грубой очистки
  3. Главный насос
  4. Насос откачки ила
  5. Насос аэротенка
  6. Компрессоры
  7. Устройство сбора не перерабатываемых волокнистых веществ (волосоуловитель)
  8. Выход очищенной воды
  9. Поплавковый датчик
  10. Распаечная коробка для подключения подводящего электрокабеля
  11. Кнопка включения и выключения станции
  12. Блок управления
  13. Фильтр плавающих веществ (фильтр тонкой очистки)
  14. Успокоитель вторичного отстойника
  15. Циркуляционный насос
  16. Аэраторы

Схема УОСВ

Бесплатная доставка по Перми +30км
Инструкции по установке включены
On-line диагностика по телефону
Консультации по решению