Ошибки при выборе канализации
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезно почитать
  4. Ошибки при выборе канализации

Ошибки при выборе канализации

23 Мая 2019
373

    Грамотно выбранная система канализации будет служить Вам верой и правдой не нуждаясь в постоянном вмешательстве. Стоит с ответственностью подойти к выбору и обустройству канализации, в противном случае ошибки могут привести к следующим проблемам:

  • необоснованным финансовым тратам;
  • недоочищенным стокам, как следствие загрязнение почвы;
  • выход канализации из строя;
  • неприятный запах возле и внутри дома;
  • штрафам и санкциям со стороны контролирующих органов.

    Самым верным способом избежать ошибок при выборе и организации индивидуальной канализации является обращение к нашим специалистам, занимающимся данными вопросами на профессиональном уровне более 12 лет.
    Самой распространенной ошибкой является безалаберный самостоятельный выбор системы канализации.
    Многие до сих пор считают, что установки септика вполне достаточно для получения очищенной воды. Но не учитывают что, стоки на выходе из септика с механической очисткой в любом случае потребуют доочистки почвенной, а откачка септиков должна будет производиться в соответствии с технической документацией.
    Следующей ошибкой при выборе системы очистки сточных вод является выбор станции с недостаточной производительностью. Как правило решение сэкономить на оборудовании приводит к тому, что станции не справляются со стоками, как следствие недоочищенная вода и не полноценная работа станции.
    К принятию неверного решения при устройстве индивидуальной канализации приводит неправильная оценка влаговпитывающих свойств грунта. При глинистых и субглинистых грунтах выбор может быть сделан в пользу современной локальной очистной станции, основанной на биологической очистке стоков. Песчаные же грунты дают возможность организовать автономную канализацию, оборудованную фильтрационными полями.
    А также неправильная оценка уровня пролегания грунтовых вод. При высоком уровне может потребоваться ряд дополнительных мер по якорению, гидроизоляции, установке дополнительного автономного оборудования в виде насосов.
    Кроме перечисленного необходимо учитывать необходимость периодического обслуживания и профилактики информация о их периодичности содержится в технической документации. А в случае с септиками потребуется беспрепятственный доступ для ассенизационной машины.
    С помощью наших специалистов Вы сможете подобрать подходящий именно Вам вариант.
    Вы можете позвонить или написать нам, а также ответить на несколько несложных вопросов и мы предоставим Вам решение.

К чему это приводит?

Бесплатная доставка по Перми +30км
Инструкции по установке включены
On-line диагностика по телефону
Консультации по решению