Монтаж УОСВ ТОПАС-8 д. Заборье, р. Сылва
  1. Главная
  2. Блог
  3. Наши проекты
  4. Монтаж УОСВ ТОПАС-8 д. Заборье, р. Сылва

Монтаж УОСВ ТОПАС-8 д. Заборье, р. Сылва

Мы хотели бы показать и рассказать пару слов про монтаж автономной канализации.
В заранее назначенный день и время наша команда специалистов приехала на объект.
По приезду на участок в первую очередь наш инженер разметил и согласовал с заказчиком расположение сетей и план работ. 
В это время бригада выгрузила станцию "ТОПАС-8" и подготовила материал и инструмент, чтобы всё было под рукой.
Только после всех подготовительных работ мы приступили к земляным работам.
Пока экскаватор копал траншею, инженер выполнял соединение канализационного трубопровода на выходе из дома.
Для соблюдения технологии монтажа обязательно контролируем уклон траншеи.
Присутствие и контроль главного инженера на объекте обеспечивает грамотное распределение рабочей силы и соблюдение технологий.
Песчаный грунт на данном участке, а также, уже имеющийся щебень и песок, оставшиеся после строительных работ, помогли нашему клиенту значительно сэкономить на данных материалах.
В этот раз установить станцию в подготовленный котлован нам помогает экскаватор, когда такой возможности нет, наши специалисты выполняют погрузку вручную, станция относительно не тяжелая. На данном этапе мы проверяем горизонт и расположение станции относительно забора, чтобы она выглядела аккуратно в будущем и выполняла свои функции исправно.
Далее станция обсыпается песком и одновременно заполняется водой, дабы предотвратить её всплытие. Песок проливается водой для уплотнения.
Соединяем трубопровод со станцией, врезаем и обязательно обвариваем в месте стыковки, для исключения попадания грунтовых вод внутрь станции в местах стыка.
А параллельно выполняются работы по установке дренажного колодца для отвода очищенной воды. Он устанавливается на подушку из щебня и обсыпается щебнем, чтобы очищенная вода уходила в землю. Выход выполнен ещё на производстве, поэтому мы просто соединяем трубопровод с дренажным колодцем.
Проложили электро-кабель к станции и подключили согласно технической документации. Установили компрессоры на свои места.
Трубопровод обсыпаем песком и тоже проливаем водой. Засыпаем всё родным грунтом, на поверхности остаются лишь две зелёные крышки станции и колодца.
Всё готово! Станция готова к запуску и началу эксплуатации! Клиент доволен, монтаж ему обошёлся всего в 30 000 рублей. Работы проводились в праздничный день, но это никак не повлияло на стоимость!

Монтаж автономной канализации

Бесплатная доставка по Перми +30км
Инструкции по установке включены
On-line диагностика по телефону
Консультации по решению